Lombinho de Porco

Ingredientes:

  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (250 g)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 g de alcachofra (parte tenra)
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
  • Tempere com alho socado e o sal, fure a carne com um garfo e esfregar o tempero.
  • Frite na manteiga quente até dourar (se preferir, corte a carne em fatias grossas).
  • Retire a gordura que se forma, acrescente o creme de leite, misturando as gemas.
  • Retire do fogo e regue com o vinho, deixe descansar.
  • Misture o suco do limão restante, os pedacinhos da casca e o sal.
  • Junte a parte tenra das alcachofras e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Antes de servir, coloque a carne no forno bem quente por 20 minutos.
  • Regue com o molho e guarneça com as alcachofras.

Fonte: Daniel Bork – http://www.sertaozinho.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.