Ingredientes:
- 1 kg de lombinho de porco
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (250 g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 250 g de alcachofra (parte tenra)
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de Preparar:
- Limpe bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
- Tempere com alho socado e o sal, fure a carne com um garfo e esfregar o tempero.
- Frite na manteiga quente até dourar (se preferir, corte a carne em fatias grossas).
- Retire a gordura que se forma, acrescente o creme de leite, misturando as gemas.
- Retire do fogo e regue com o vinho, deixe descansar.
- Misture o suco do limão restante, os pedacinhos da casca e o sal.
- Junte a parte tenra das alcachofras e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
- Reserve.
- Antes de servir, coloque a carne no forno bem quente por 20 minutos.
- Regue com o molho e guarneça com as alcachofras.
Fonte: Daniel Bork – http://www.sertaozinho.com
 
							