Cestinha de Tomate 03

Ingredientes:

  • 4 tomates firmes e sem manchas.
  • 1 pé de alface crespa picada
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Faça as cestinhas de tomate.
  • Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base e ficar de pé.
  • Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  • Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  • Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  • Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  • Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  • Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  • Recheie os tomates com a alface e cebola.
  • As tirinhas de alface devem ficar saindo tomate, para ficar mais bonito.
  • Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  • Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir.

Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite Extra Virgem, vinagre e limão.

Fonte: http://entretenimento.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.