Ingredientes:
- 4 camarões grandes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em grão a gosto
- 10 g de gengibre
- 1 limão siciliano
- Azeite a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de cenoura
- Coentro a gosto
- 1 dente de alho
- ½ pimentão vermelho
- Mix de folhas (alface, alface frise, agrião, alface roxa)
Modo de Preparar:
- Descascar e limpar os camarões.
- Temperar com sal.
- Em uma folha de alumínio colocar os camarões com rodelas de gengibre e fazer um envelope para que assem no próprio vapor.
- Levar ao forno médio por 10 minutos ou até que os camarões estejam tenros e rosados.
- Levar ao refrigerador.
Vinagrete:
- Descascar e cortar a cenoura e o alho em Brunoise.
- Retirar a casca do pimentão e cortá-lo da mesma forma.
- Espremer o suco do limão siciliano e adicionar ao azeite, homogeneizando a mistura com o foie.
- Adicionar os legumes e temperar à gosto com o açúcar, o sal e a pimenta em grão moída.
Montagem do prato:
- Colocar o mix de folhas devidamente higienizado no fundo do prato e os camarões resfriados em cima.
- Regar com vinagrete.
- Enfeitar com uma flor comestível.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br