Ingredientes:
- 1,5 kg de mexilhões
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- 50 ml de azeite
- 4 tomates médios (ou polpa)
- 2 dentes de alho
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Lave muito bem os mexilhões e abra-os numa frigideira alta.
- Retire os mexilhões da casca e coe a água com um pano.
- À parte faça um refogado com a cebola cortada fina, os tomates limpos, o vinho, o azeite, o ramo de salsa pimenta e alhos.
- Quando o refogado estiver pronto, junte-lhe os caldo e os mexilhões, retifique os temperos,
- Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, polvilhe com a salsa picada e
- Sirva bem quente com o acompanhamento que entender
- (Pode fazer arroz branco, batatas, pão torrado)
Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz