Caldeirada de Enguias 02

Ingredientes:

  • 1 kg de enguias,
  • 1 kg de batatas,
  • Cebolas,
  • 3 tomates,
  • 100 ml de azeite,
  • 1/2 copo de vinho branco,
  • Alhos,
  • Sal e pimenta q.b..

Modo de Preparar:

  • Amanhe as enguias, tirando-lhes as tripas e seguidamente corte-as em pedaços de mais ou menos cinco centímetros.
  • De seguida prepare o molho de cebolada da seguinte forma: corte as cebolas às rodelas, pique os alhos e limpe o tomate tirando-lhe a pele e as sementes e junte as enguias.
  • A este preparado deverá adicionar o azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco e levar a cozer em lume brando até apurar, sendo que o recipiente deverá estar sempre tapado.
  • A caldeirada de enguias deve ser servida acompanhada com batatas cozidas.

Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz

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