Ingredientes:
- 1 kg de enguias,
- 1 kg de batatas,
- Cebolas,
- 3 tomates,
- 100 ml de azeite,
- 1/2 copo de vinho branco,
- Alhos,
- Sal e pimenta q.b..
Modo de Preparar:
- Amanhe as enguias, tirando-lhes as tripas e seguidamente corte-as em pedaços de mais ou menos cinco centímetros.
- De seguida prepare o molho de cebolada da seguinte forma: corte as cebolas às rodelas, pique os alhos e limpe o tomate tirando-lhe a pele e as sementes e junte as enguias.
- A este preparado deverá adicionar o azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco e levar a cozer em lume brando até apurar, sendo que o recipiente deverá estar sempre tapado.
- A caldeirada de enguias deve ser servida acompanhada com batatas cozidas.
Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz