Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- Margarina
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Aquecer ½ xícara de água em fogo alto e cozinhar as folhas de espinafre, passando-as rapidamente pela água quente, até que as folhas murchem.
- Escorrer a água e picar o espinafre.
- Misturar o espinafre com o queijo ralado, umedecer as mãos e fazer bolinhas pequenas.
- Colocar numa assadeira e levar ao freezer para congelar.
- Em outra panela, dissolva os dois cubos de caldo de legume em uma xícara e meia de leite quente e adicionar 1 xícara e meia de água quente.
- Despeje três xícaras de farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
- Reservar até conseguir amassar a massa.
- Em uma superfície lisa untada com margarina despejar a massa, acrescentar a gema e amassar até que a massa fique lisa.
- Reservar até esfriar.
- Divida a massa, abrir com as mãos e rechear com as bolinhas congeladas, enrolar para fechar.
- Passar pela clara e depois pela farinha de rosca.
- Aquecer em uma panela o óleo em fogo alto e fritar as bolinhas até que dourem.
- Colocar em um prato com papel toalha e servir.