Ingredientes:
- 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho)
- 500 g de toucinho fresco
- 5 tomates sem pele
- 3 cabeças grandes de cebola
- 3 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 6 pitadas de cominho
- 6 pitadas de pimenta do reino
- 4 maços de salsa e cebolinha
- 1maço de alfavaca
- ½ litro de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Começa-se o corte e a limpeza das carnes na véspera.
- A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
- Levar tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixa-se repousar até o dia do preparo.
- Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter, depois se põe as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
- Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar a liga.
- Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para o fogo mais brando depois.
- De preferência, o fogão deve ser à lenha.
- O tempo de cozimento é de 12 horas.
- Quando a bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.
Modo de servir
- Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz.
Fonte: http://www.muffato.com.br