Barreado 06

Ingredientes:

  • 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho)
  • 500 g de toucinho fresco
  • 5 tomates sem pele
  • 3 cabeças grandes de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 pitadas de cominho
  • 6 pitadas de pimenta do reino
  • 4 maços de salsa e cebolinha
  • 1maço de alfavaca
  • ½ litro de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Começa-se o corte e a limpeza das carnes na véspera.
  • A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
  • Levar tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixa-se repousar até o dia do preparo.
  • Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter, depois se põe as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
  • Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar a liga.
  • Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para o fogo mais brando depois.
  • De preferência, o fogão deve ser à lenha.
  • O tempo de cozimento é de 12 horas.         
  • Quando a bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

Modo de servir

  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz.

Fonte: http://www.muffato.com.br

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