Ingredientes:
- 500 g de Queijo meia cura ralado fino
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de Açúcar União
- 1 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo
- Cravo da índia suficiente para cada ameixa de queijo
Calda:
- 1 kg de Açúcar granulado DOÇÚCAR
- ½ l de Água
Modo de Preparar:
- Junte os ingredientes e misture até obter uma pasta.
- Modele ameixas com cerca de 4 cm, espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.
- Quando a calda estiver no ponto mergulhe algumas ameixas de queijo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Retire e passe para uma compoteira.
- Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas.
- Deixe a calda no fogo até que fique densa e brilhante.
- Cubra-as com a calda e sirva frias.
Calda:
- Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio forte.
- Utilize.
Dica:
- Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
- Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia para outro.
- Sirva em forminhas de papel.