Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi sem casca picado
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme:
- 1 litro de leite
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
- 150 g de coco fresco ralado
Modo de Preparar:
- Forre o fundo de uma assadeira com as 5 colheres de açúcar e, por cima distribua o abacaxi picado.
Massa:
- Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
- Bata bem.
- Adicione o açúcar e continue batendo.
- Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Creme:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que sair do forno.
- Depois, por cima coloque o coco fresco ralado.
- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Fonte: Revista Ana Maria – http://www.idealdicas.com