Torta Invertida de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi sem casca picado

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 150 g de coco fresco ralado

Modo de Preparar:

  • Forre o fundo de uma assadeira com as 5 colheres de açúcar e, por cima distribua o abacaxi picado.

Massa:

  • Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  • Bata bem.
  • Adicione o açúcar e continue batendo.
  • Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Creme:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  • Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que sair do forno.
  • Depois, por cima coloque o coco fresco ralado.
  • Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Fonte: Revista Ana Maria – http://www.idealdicas.com

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