Suflê de Batata 07

Ingredientes:

  • 8 batatas grandes e de tamanhos semelhantes;
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Noz moscada;
  • 10 g de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de leite.

Modo de Preparar:

  • Lavar bem as batatas e assá-las, com casca, no forno por 1 1/2 horas, em temperatura média.
  • Quando estiverem assadas, e antes que esfriem, corte-as ao meio (no sentido do comprimento), retire a maior parte da polpa sem destruir as cascas, que devem ser reservadas.
  • Com a polpa, o leite e a manteiga, preparar um purê.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente as gemas e misture muito bem.
  • Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente até que se incorpore.
  • Recheie com a massa as metades de casca de batata.
  • Arrume as batatas recheadas em uma forma ou assadeira, com a parte do purê voltada para cima.
  • Coloque no forno médio para crescerem e dourarem por 10 a 15 minutos.
  • Se preferir, não use as cascas, coloque toda a massa em um refratário redondo e bem alto, untado, e leve para assar.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.