Ingredientes:
- 8 batatas grandes e de tamanhos semelhantes;
- 3 ovos;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Noz moscada;
- 10 g de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparar:
- Lavar bem as batatas e assá-las, com casca, no forno por 1 1/2 horas, em temperatura média.
- Quando estiverem assadas, e antes que esfriem, corte-as ao meio (no sentido do comprimento), retire a maior parte da polpa sem destruir as cascas, que devem ser reservadas.
- Com a polpa, o leite e a manteiga, preparar um purê.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente as gemas e misture muito bem.
- Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente até que se incorpore.
- Recheie com a massa as metades de casca de batata.
- Arrume as batatas recheadas em uma forma ou assadeira, com a parte do purê voltada para cima.
- Coloque no forno médio para crescerem e dourarem por 10 a 15 minutos.
- Se preferir, não use as cascas, coloque toda a massa em um refratário redondo e bem alto, untado, e leve para assar.