Sopa de Vôngole 02

Ingredientes:

  • Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
  • ½ kg de vôngoles bem lavados (escovar)
  • 4 dentes de alho grandes em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tomates grandes picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 200 g de arroz
  • Azeite para refogar
  • Água fervente

Modo de Preparar:

  • Lavar muito bem o vôngole (Escovar com uma escova de dente).
  • Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a cebola ralada, deixar fritar até que a cebola fique murcha.
  • Juntar o tomate e esperar ele desmanchar, se for preciso, colocar um pouco de água para não grudar.
  • Acrescentar o arroz e deixar um instante.
  • Colocar água (bastante, já que é sopa e o arroz suga bem a água) acrescentar todos os temperos restantes e o vôngole.
  • Cozinhar até que o arroz esteja bem macio e as conchinhas se abram.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.