Ingredientes:
- Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
- ½ kg de vôngoles bem lavados (escovar)
- 4 dentes de alho grandes em fatias finas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola grande ralada
- 2 tomates grandes picados
- Salsa e cebolinha a gosto
- 200 g de arroz
- Azeite para refogar
- Água fervente
Modo de Preparar:
- Lavar muito bem o vôngole (Escovar com uma escova de dente).
- Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a cebola ralada, deixar fritar até que a cebola fique murcha.
- Juntar o tomate e esperar ele desmanchar, se for preciso, colocar um pouco de água para não grudar.
- Acrescentar o arroz e deixar um instante.
- Colocar água (bastante, já que é sopa e o arroz suga bem a água) acrescentar todos os temperos restantes e o vôngole.
- Cozinhar até que o arroz esteja bem macio e as conchinhas se abram.