Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de sementes de coentro esmagadas
- 1 xícara (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ¼ xícara (chá) de folhas de coentro
- 1 pimenta Cambuci vermelha sem sementes, cortada em cubinhos
- 2 cebolas médias, descascadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates maduros picados
- 2 linguiças calabresas
- 2 talos de aipo picados
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 8 tortilhas de milho
- Suco de ½ limão
- Óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Aquecer o azeite num caldeirão.
- Juntar as linguiças e fritar por 3 minutos.
- Adicionar as cebolas, os aipos e as sementes de coentro.
- Continuar fritando por mais 5 minutos, em fogo baixo, até que a cebola tenha murchado.
- Acrescentar a pimenta Cambuci e fritar por mais um minuto.
- Juntar o caldo de galinha e o louro.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo brando por 1 hora.
- Cortar as tortilhas em tiras de 0,5 cm de espessura e fritar até dourarem, numa frigideira funda com bastante óleo quente.
- Com uma escumadeira, passar para um papel absorvente e repetir a operação até terminarem todas as tiras. Reservar.
- Juntar o frango e os tomates à sopa e cozinhar por mais 5 minutos.
- Na hora de servir, misturar o suco de limão e distribuir a sopa em pratos fundos.
- Decorar cada prato com algumas folhas de coentro e uma porção generosa de tiras de tortilha.
- Servir imediatamente.