Ingredientes:
- 180 g de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et cozido(s)
- 120 ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de shiitake
- Quanto baste de shimeji
- Quanto baste de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta
- Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos
- Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver
- Junte o queijo parmesão e metade da manjerona
- Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional
- Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca
Fonte: Lucia – http://www.almanaqueculinario.com.br