Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 talos de alho poró em rodelas
- 1 xícara de champagne
- 1 colher (sopa) de Sálvia desidratada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
- Adicione o alho poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
- Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras de água e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
- Junte a Sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Retire do fogo e sirva.
- Se preferir, salpique mais Sálvia e queijo ralado.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com