Mousse Gelado de Camarão e Alho Poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas bem finas
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 250 g de queijo de minas fresco picado
  • 4 ramos de dill ou endro picados finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite de oliva numa panela e acrescente os camarões e o alho poró.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme mais volumoso. Reserve.
  • Coloque a gelatina numa panela pequena, misture com 10 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a gelatina dissolver.
  • Acrescente 1/2 litro de água e o tablete de caldo de camarão e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador, junte o queijo e bata por 1 minuto.
  • Despeje numa tigela, junte o creme de leite, o refogado de camarão e o dill e misture.
  • Com a manteiga, unte uma fôrma redonda com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  • Despeje a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme.
  • No momento de servir, desenforme e corte em fatias.
  • Decore com alho poró cortado em fatias finas.
  • Sirva com salada de folhas verdes e torradas.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br

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