Ingredientes:
- 200 g de margarina Qualy Sadia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 2 xícaras) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Creme
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (café) de rum
- 1 xícara (chá) de café forte frio
Cobertura
- Quanto baste de chocolate granulado para cobrir
Modo de Preparar:
- Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar.
- Junte as gemas e bata bem até obter um creme claro.
- Com a batedeira em velocidade mínima, vá alternando os ingredientes secos peneirados juntos e o leite.
- Depois de bem misturado, desligue a batedeira e despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- Depois de assado e frio, esfarele esse bolo numa tigela e reserve.
Creme
- Misture os ovos, o chocolate, o rum, o café, margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar.
- Junte ao bolo esfarelado.
- Leve à geladeira até o dia seguinte, cobrindo o recipiente com filme plástico.
Cobertura
- Enrole dando o formato de bolas e passe no chocolate granulado.
Fonte: Márcia Regina Miguel Perroni – http://cybercook.terra.com.br