Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de nozes trituradas
- 50 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado fino
Recheio:
- 1 vidro de geléia de damasco (320 g)
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
- Nozes em metades, para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e fofa.
- Acrescente as nozes e o chocolate picado.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de gemas.
- Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C), por 45 minutos.
- Teste com um palito, para verificar se a massa está cozida.
Recheio:
- Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
- Espalhe geléia nas duas metades e coloque uma sobre a outra.
Cobertura:
- Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate meio amargo e mexa até obter um creme liso. Cuide para não deixar a água ferver.
- Cubra o bolo com este creme e decore-o com as metades de nozes.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br