Bolo Demais

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de nozes trituradas
  • 50 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado fino

Recheio:

  • 1 vidro de geléia de damasco (320 g)

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
  • Nozes em metades, para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e fofa.
  • Acrescente as nozes e o chocolate picado.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de gemas.
  • Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C), por 45 minutos.
  • Teste com um palito, para verificar se a massa está cozida.

Recheio:

  • Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
  • Espalhe geléia nas duas metades e coloque uma sobre a outra.

Cobertura:

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate meio amargo e mexa até obter um creme liso. Cuide para não deixar a água ferver.
  • Cubra o bolo com este creme e decore-o com as metades de nozes.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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