Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão

Ingredientes:

  • 2 berinjelas medias em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara de ricota
  • 1 ovo levemente batido
  • Raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
  • 2 envelopes de “HONDASHI”

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C.
  • Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica pochê por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias. Escorra.
  • Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de “HONDASHI” pra temperar.
  • Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
  • Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas. Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
  • Asse por 25 minutos aproximadamente

Nota: A berinjela é primeiramente amaciada através da técnica pochê. Desta forma a quantidade de óleo utilizada no prato é reduzida, além do que a berinjela ficara bem úmida e saudável.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

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