Ingredientes:
- 2 berinjelas medias em rodelas de 1 cm
- 1 xícara de ricota
- 1 ovo levemente batido
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
- 2 envelopes de “HONDASHI”
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C.
- Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica pochê por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias. Escorra.
- Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de “HONDASHI” pra temperar.
- Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
- Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas. Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
- Asse por 25 minutos aproximadamente
Nota: A berinjela é primeiramente amaciada através da técnica pochê. Desta forma a quantidade de óleo utilizada no prato é reduzida, além do que a berinjela ficara bem úmida e saudável.