Ingredientes:
Almôndegas:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- ¼ xícaras (chá) de amêndoas torradas
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho
- 400 g de filé de peito de frango
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 cebola grande
Molho:
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- Amêndoas em lascas para decorar
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bater todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo.
- Untar bem as mãos com 1 colher(es) (sopa) de óleo e fazer 24 almôndegas.
- Em uma panela, aquecer em fogo alto o restante do óleo e fritar as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro.
- Em outra panela, em fogo alto, cozinhar o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos, mexendo sempre para o amido de milho não empelotar.
- Servir as almôndegas com o molho e polvilhar com amêndoas em lascas.