Ingredientes:
Almôndegas de atum:
- 2 latas de atum grande
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 ovo
Molho de vinho:
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho tinto seco ou vinho madeira
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
Modo de Preparar:
Almôndegas de atum:
- Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Molde bolinhas médias e reserve.
Molho de vinho:
- Na panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- Adicione o restante dos ingredientes, retire do fogo, reserve.
Montagem:
- Arrumar em um refratário sem untar, as almôndegas.
- Coloque o molho de vinho sobre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido, até assar.
- Retire do forno e decore com salsinha picadinha.
- Sirva em seguida com arroz branco.