Sopa de Endívia a La Belga

Ingredientes:

  • 1 kg de endívias
  • 1 alho poró
  • 1 cebola
  • 1 batata média
  • 2 litros de caldo de galinha (preparado com 4 cubinhos de caldo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo cru
  • Manteiga, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 100 g de camarão pequeno (opcional)

Modo de Preparar:

  • Lave e corte todas as verduras em pedaços pequenos e refogue na manteiga.
  • Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar por 10 minutos em panela de pressão.
  • Passar no liquidificador, temperar a gosto, pode juntar mais caldo se estiver muito grosso.
  • Em uma sopeira colocar a gema e o creme de leite, misturar bem e juntar aos poucos a sopa e os camarões, salpique com salsinha.

Dica: pode aquecer, mas não ferver. No dia seguinte o sabor estará mais acentuado.

Fonte: http://www.endivia.com.br

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