Ingredientes:
- 1 kg de endívias
- 1 alho poró
- 1 cebola
- 1 batata média
- 2 litros de caldo de galinha (preparado com 4 cubinhos de caldo)
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema de ovo cru
- Manteiga, sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 100 g de camarão pequeno (opcional)
Modo de Preparar:
- Lave e corte todas as verduras em pedaços pequenos e refogue na manteiga.
- Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar por 10 minutos em panela de pressão.
- Passar no liquidificador, temperar a gosto, pode juntar mais caldo se estiver muito grosso.
- Em uma sopeira colocar a gema e o creme de leite, misturar bem e juntar aos poucos a sopa e os camarões, salpique com salsinha.
Dica: pode aquecer, mas não ferver. No dia seguinte o sabor estará mais acentuado.
Fonte: http://www.endivia.com.br