Ingredientes:
- 125 g de camarão pequeno (aproximadamente 9), descascados
Molho:
- 1 dente grande de alho (socado)
- 3 colheres (sopa) de suco fresco de limão
- 1 ½ xícaras de molho de ostra
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de papaia triturada (preferencialmente feita em processadores automáticos)
- 1 cenoura também triturada
- 1/3 de xícara de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de amendoim tostados (esmagar os amendoins)
Modo de Preparar:
- Ferva água e sal numa panela pequena.
- Cozinhe os camarões nesta panela por aproximadamente 1 minuto ou até que esteja cozido por completo.
- Escorra os camarões numa peneira e enxágue com água fria.
- Corte os camarões ao meio.
Molho:
- Numa vasilha grande, misture bem os ingredientes do molho até que o açúcar tenha se dissolvido.
- Adicione o camarão, a papaia, a cenoura, o coentro ao molho, misturando bem.
- A salada pode ser preparada com 2 horas antes de ser servida, desde que bem acondicionada: tapada e refrigerada.
- Sirva a salada em temperatura ambiente, polvilhada com o amendoim.
Fonte: http://www.brapex.net