Ingredientes:
- 300 g de filé de salmão em cubos
- Polpa de 1/2 abacate médio em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)
- 1 maço pequeno de mini agrião
- Sal a gosto
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar
Modo de Preparar:
- Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve.
- Numa tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva. Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
- Em seguida, incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
- Lave o mini agrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve.
Molho:
- Coloque numa tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante.
- Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o mini agrião e o molho de coalhada.
- Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.