Ingredientes:
Ovos:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
Sopa de tomate:
- 3 tomates grandes
- ½ xícara (café) de pão triturado
- 3 gotas de vinagre de vinho
- 100 ml de azeite
Guarnição:
- 2 fatias de pão de forma (opcional)
- 50 g de Presunto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha picada
Modo de Preparar:
Ovos:
- Cobrir uma taça com papel filme, colocar metade do azeite no meio e depois o ovo cru e sem casca.
- Fechar o filme em forma de saquinho, enrolando bem as pontas torcendo.
- Cozinhar o ovo em água fervendo durante 4 minutos.
Sopa de tomate:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, temperar com sal e pimenta do reino, passar na peneira e deixar na geladeira.
Guarnição:
- Cortar o pão de forma e o presunto em quadradinhos.
- Fritar o presunto em uma frigideira com uma colher de azeite, fritar o pão na mesma frigideira com azeite e reservar.
- Misturar a cebolinha, o azeite, o presunto e o pão de fôrma (opcional).
Montagem:
- Colocar a sopa fria em um prato fundo.
- Abrir o saquinho e colocar o ovo no centro do prato.
- Colocar a cebolinha e o presunto na sopa ao redor do ovo.