Ovo com Sopa de Tomate Fria e Presunto

Ingredientes:

Ovos:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite

Sopa de tomate:

  • 3 tomates grandes
  • ½ xícara (café) de pão triturado
  • 3 gotas de vinagre de vinho
  • 100 ml de azeite

Guarnição:

  • 2 fatias de pão de forma (opcional)
  • 50 g de Presunto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha picada

Modo de Preparar:

Ovos:

  • Cobrir uma taça com papel filme, colocar metade do azeite no meio e depois o ovo cru e sem casca.
  • Fechar o filme em forma de saquinho, enrolando bem as pontas torcendo.
  • Cozinhar o ovo em água fervendo durante 4 minutos.

Sopa de tomate:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, temperar com sal e pimenta do reino, passar na peneira e deixar na geladeira.

Guarnição:

  • Cortar o pão de forma e o presunto em quadradinhos.
  • Fritar o presunto em uma frigideira com uma colher de azeite, fritar o pão na mesma frigideira com azeite e reservar.
  • Misturar a cebolinha, o azeite, o presunto e o pão de fôrma (opcional).

Montagem:

  • Colocar a sopa fria em um prato fundo.
  • Abrir o saquinho e colocar o ovo no centro do prato.
  • Colocar a cebolinha e o presunto na sopa ao redor do ovo.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.