Moqueca de Peixe 09

Ingredientes:

  • 2 kg de postas de Garoupa ou Robalo;
  • 6 tomates (rasteiros italianos, indicados para molhos);
  • 4 dentes de alho;
  • 3 Cebolas grandes;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 1 Pimenta dedo de moça;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem;
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
  • 200 ml leite de coco;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Primeiramente tempere as postas de Garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Deixe marinando por uns 20 minutos.
  • Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extravirgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa.
  • Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola.
  • E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados.
  • Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta dedo de moça finamente picada.
  • Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos.
  • Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite-de-dendê.
  • Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada.
  • Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

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