Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 1 maminha pequena com cerca de 1 kg
  • 1/2 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho em tiras bem finas
  • 100 g de presunto cru em tiras finas
  • Folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve.

Recheio:

  • Lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.
  • Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.
  • Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
  • Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.
  • Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo.
  • Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
  • Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver retire do fogo.
  • Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.