Macarrão com Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de camarões sete-barbas, limpos
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena ralada fino
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 2 sachês de “HONDASHI”
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite (500 ml)
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 500 g de macarrão tipo parafuso, cozido “al dente”

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.
  • Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de “HONDASHI”, misture, retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  • Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de “HONDASHI” e o palmito, misture e retire do fogo.
  • Regue o macarrão e sirva em seguida.

Dica: Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

Variação: Substitua o macarrão tipo parafuso pelo macarrão de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br

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