Ingredientes:
- 500 g de camarões sete-barbas, limpos
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres de margarina sem sal
- 1 cebola pequena ralada fino
- 1 xícara de polpa de tomate
- 2 sachês de “HONDASHI”
- 5 colheres de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite (500 ml)
- 1/2 xícara de palmito picado
- 500 g de macarrão tipo parafuso, cozido “al dente”
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.
- Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de “HONDASHI”, misture, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
- Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de “HONDASHI” e o palmito, misture e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.
Variação: Substitua o macarrão tipo parafuso pelo macarrão de sua preferência.