Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lombo (com 1,3 kg aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de cerejas
- 3 figos cortados em pedaços
- 2 pêssegos cortados em fatias
- 1 cacho de uvas
- 4 ameixas vermelhas
Modo de Preparar:
- Em um refratário, misture o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, o sal, as ervas finas, o shoyu e o azeite.
- Faça furos no lombo com um garfo grande e coloque-o nesse tempero.
- Deixe tomar gosto por 12 horas, na geladeira, virando-o na metade do tempo.
- Transfira para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar.
- Corte em fatias, coloque as frutas ao redor e sirva.