Língua à Milanesa com Purê de Batata e Repolho

Ingredientes:

  • 1 língua bovina
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Repolho:

  • 1/2 repolho branco
  • 1 copo de vinagre

Purê:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque a língua bovina em água quente para aferventar.
  • Em seguida, retire toda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura.
  • Coloque a língua numa panela, adicione o louro, o sal e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar até ficar macia.
  • Retire do fogo, corte em bifes, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Num prato fundo, bata ligeiramente o ovo e passe os bifes de língua.
  • Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
  • Corte o repolho em tiras.
  • Numa panela, aqueça água, junte o vinagre e adicione o repolho.
  • Deixe cozinhar levemente, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a batata amassada.
  • Junte o leite, sem parar de mexer, acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com o repolho e a língua à milanesa.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

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