Ingredientes:
- 1 língua bovina
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Repolho:
- 1/2 repolho branco
- 1 copo de vinagre
Purê:
- 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque a língua bovina em água quente para aferventar.
- Em seguida, retire toda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura.
- Coloque a língua numa panela, adicione o louro, o sal e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire do fogo, corte em bifes, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Num prato fundo, bata ligeiramente o ovo e passe os bifes de língua.
- Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes.
- Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
- Corte o repolho em tiras.
- Numa panela, aqueça água, junte o vinagre e adicione o repolho.
- Deixe cozinhar levemente, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a batata amassada.
- Junte o leite, sem parar de mexer, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com o repolho e a língua à milanesa.