Filé Irlandês

Ingredientes:

Purê:

  • 1,5 kg de batata
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ½ tablete de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Medalhão:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 colher (sobremesa) shoyu
  • 500 ml de cerveja escura (amarga)
  • 1 tablete de caldo de carne (diluído em 250 ml de água)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g cogumelos Paris (deixar na água para reidratar)

Decoração:

  • Salsinha crespa
  • Pimenta-rosa
  • Chips de presunto Parma (fatias finas de presunto Parma assadas em fôrma antiaderente por 10 minutos a 200ºC.)  

Modo de Preparar:

Purê:

  • Descasque e cozinhe as batatas.
  • Escorra a água, volte a batata ao fogo e amasse.
  • Coloque meio tablete de manteiga.
  • Mexa até ficar cremoso, adicione o creme de leite fresco e misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Medalhão:

  • Junte a manteiga, a farinha, o caldo de carne, a cerveja e coloque para ferver.
  • Depois abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade (de 20 a 25 minutos).
  • Em um bowl, despeje o molho, adicione o shoyu e coloque a carne dentro.
  • Deixe-a temperando por alguns minutos.
  • Corte os cogumelos em pedaços grandes e frite-os levemente com manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma chapa antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe os medalhões.
  • Cuidado para não deixá-los muito passados.

Montagem do prato:

  • Coloque uma camada de purê sobre o prato todo, depois coloque os cogumelos por cima.
  • Adicione os medalhões e decore com salsinha crespa, pimenta-rosa, e os chips de presunto Parma.

Fonte: Márcio Gianullo – http://www.paodeacucar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.