Ingredientes:
Purê:
- 1,5 kg de batata
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ tablete de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Medalhão:
- 2 medalhões de filé mignon
- 1 colher (sobremesa) shoyu
- 500 ml de cerveja escura (amarga)
- 1 tablete de caldo de carne (diluído em 250 ml de água)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g cogumelos Paris (deixar na água para reidratar)
Decoração:
- Salsinha crespa
- Pimenta-rosa
- Chips de presunto Parma (fatias finas de presunto Parma assadas em fôrma antiaderente por 10 minutos a 200ºC.)
Modo de Preparar:
Purê:
- Descasque e cozinhe as batatas.
- Escorra a água, volte a batata ao fogo e amasse.
- Coloque meio tablete de manteiga.
- Mexa até ficar cremoso, adicione o creme de leite fresco e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Medalhão:
- Junte a manteiga, a farinha, o caldo de carne, a cerveja e coloque para ferver.
- Depois abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade (de 20 a 25 minutos).
- Em um bowl, despeje o molho, adicione o shoyu e coloque a carne dentro.
- Deixe-a temperando por alguns minutos.
- Corte os cogumelos em pedaços grandes e frite-os levemente com manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma chapa antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe os medalhões.
- Cuidado para não deixá-los muito passados.
Montagem do prato:
- Coloque uma camada de purê sobre o prato todo, depois coloque os cogumelos por cima.
- Adicione os medalhões e decore com salsinha crespa, pimenta-rosa, e os chips de presunto Parma.
Fonte: Márcio Gianullo – http://www.paodeacucar.com.br