Ingredientes:
- 3 endívias
- Quanto baste de presunto sem capa de gordura
- 400 g de queijo Gruyère
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
- Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
- Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
- Antes de grudar acrescente o leite, sempre mexendo.
- Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
- Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrescente metade do queijo.
- Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada.
- Acrescente a noz moscada e o sal.
- Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
- Enrole-as nas fatias de presunto.
- Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
- Derrame o molho bechamel sobre as endívias, e espalhe o resto do queijo em cima.
- Deixe gratinar no forno.
- Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.
Fonte: Eduardo Barker – http://cybercook.terra.com.br