Endívia Gratinada 03

Ingredientes:

  • 3 endívias
  • Quanto baste de presunto sem capa de gordura
  • 400 g de queijo Gruyère
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
  • Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
  • Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
  • Antes de grudar acrescente o leite, sempre mexendo.
  • Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
  • Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrescente metade do queijo.
  • Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada.
  • Acrescente a noz moscada e o sal.
  • Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
  • Enrole-as nas fatias de presunto.
  • Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
  • Derrame o molho bechamel sobre as endívias, e espalhe o resto do queijo em cima.
  • Deixe gratinar no forno.
  • Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne. 

Fonte: Eduardo Barker – http://cybercook.terra.com.br

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