Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé médios
Molho:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Contrafilé:
- Enquanto isso lave a carne, seque com toalha de papel e tempere com a pimenta-do-reino.
- Coloque uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifes e grelhe por 10 minutos, ou até ficar ao ponto.
- Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do fogo.
- Sirva o contrafilé com o molho.