Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de carne ARISCO
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de contra filé ou maminha em peça
Farofa:
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Dissolva o caldo de carne ARISCO na água. Junte o vinho, o óleo e misture bem. Reserve.
- Faça furos na carne com o auxílio de um garfo, coloque-a em uma assadeira e cubra com o caldo reservado.
- Deixe tomar gosto por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até ficar macia, regando com o caldo da assadeira.
- Retire do forno, coloque a carne em uma travessa e reserve em local aquecido.
Farofa:
- Coloque a assadeira, em que a carne foi preparada, com o molho, sobre a chama do fogão e refogue a cebola e as ervilhas em conserva.
- Junte a farinha de milho e misture bem.
- Junte o cheiro verde picado e sirva acompanhando a carne.
Variações: Adicione à farofa 1 xícara (chá) de azeitonas verdes ARISCO (picadas).
Dica: Cubra a carne com papel-alumínio antes de levar ao forno. Retire o papel após 30 minutos para melhorar a evaporação do líquido do tempero.
Fonte: http://www.arisco.com.br