Bolo do Bem-Casado 01

Bolo do Bem-Casado

Ingredientes:

Massa:

  • 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas da casca de 2 limões

Montagem do bolo:

  • Disco de massa
  • Doce de leite cremoso pronto
  • Disco de massa
  • Marshmallow

Marshmallow:

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Suco de 1 limão

Calda:

  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar

Bolo do Bem-Casado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos.
  • Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados.
  • Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater.
  • Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas – 4 colheres (de arroz) em cada forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min.
  • Espere esfriar.

Marshmallow:

  • Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre.
  • Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão.

Bem casado:

  • Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado.
  • Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador.
  • Monte os bem-casados recheando com doce de leite.
  • Passe na calda de açúcar.

Para a calda:

  • Misture o açúcar e a água.
  • Ferva por 20 minutos mais ou menos.

Fonte: http://www.cienciadoleite.com.br

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.