Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 2 tabletes de margarina ARISCO em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Para untar e polvilhar:
- Margarina ARISCO
- Farinha de trigo
Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparar:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte com margarina ARISCO e enfarinhe uma fôrma redonda para bolo pequena (22 cm de diâmetro).Reserve.
- Separe as gemas e reserve, bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina ARISCO, o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 5 minutos ).
- Junte o iogurte, a farinha, o amido de milho, o fermento e misture, com o auxílio de uma colher, até os ingredientes estarem bem incorporados.
- Adicione delicadamente, com o auxílio de uma colher, as raspas de laranja e as claras em neve.
- Despeje sobre a fôrma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície.
Calda:
- Em uma panela coloque o suco de laranja, as raspas, o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.
- Junte o licor, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda.
- Deixe esfriar e sirva a seguir.
Fonte: http://www.arisco.com.br