Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa – cheia) de fermento em pó
Para umedecer o bolo:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Recheio:
- 1 lata de doce de leite com chocolate
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
Para a cobertura:
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
Para a montagem do bolo:
- Bolo assado, frio e desenformado
- Mistura para umedecer o bolo
- Recheio
- Cobertura
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata (por cerca de 7 minutos) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
- À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
- Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
- Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
- Desenforme frio.
Para umedecer o bolo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Cobertura:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
- Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
- Cubra a outra metade. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.