Bolinho de Queijo Gruyère

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g de queijo gruyère ralado
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com ovos e sal, diluindo pouco a pouco com leite, mexendo bem para obter uma massa homogênea.
  • Deixe repousar por 1 1/2 horas.
  • Ferva 2 l de água com sal.
  • Despeje a massa em colheradas separadas dentro da água fervendo, deixando por 10 minutos no fogo e retirando com escumadeira.
  • Derreta 40 g de manteiga em uma caçarola pequena.
  • Unte com o resto da manteiga um pirex e disponha neste os bolinhos.
  • Regue com a manteiga derretida e cubra com o gruyère ralado.
  • Leve ao forno bem quente para gratinar por 5 minutos, mais ou menos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.cienciadoleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.