Aspargo com Ovo Pochê

Ingredientes:

  • 300 g aspargos frescos
  • 50 g manteiga
  • 4 ovos
  • 100 ml vinagre (vinho branco ou arroz)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta
  • Água
  • Fatias de bacon

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela com 2 litros de água com sal à ebulição.
  • Corte a base clara e grossa dos aspargos.
  • Sobre uma tábua, descasque sua metade inferior retirando a pele fibrosa com a ajuda de um descascador.
  • Mergulhe-os na panela de água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até que estejam al dente.
  • Retire-os e jogue-os em água com gelo para parar o cozimento.
  • Nessa mesma água, acrescente o vinagre.
  • Quando a água voltar à ebulição, abaixe o fogo e deixe-a borbulhando levemente.
  • Quebre os ovos em pequenas tigelas e, muito perto da superfície da água, deixe-os cair delicadamente onde haja borbulhas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que a gema continue mole.
  • Verifique o ponto com o dedo.
  • Durante esse tempo, aqueça a manteiga e doure os aspargos em uma frigideira, temperando com sal e pimenta.
  • Envolva os aspargos com as fatias de bacon frito.
  • Em cada prato, faça uma cama com os aspargos dourados e coloque um ovo pochê.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

1 thoughts on “Aspargo com Ovo Pochê

  1. uau! já vi experimentei esta receita e este foi o blog q me salvou!
    obrigada!
    hoje a noite, aspargos para que te quero!

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