Ingredientes:
- 300 g aspargos frescos
- 50 g manteiga
- 4 ovos
- 100 ml vinagre (vinho branco ou arroz)
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta
- Água
- Fatias de bacon
Modo de Preparar:
- Leve uma panela com 2 litros de água com sal à ebulição.
- Corte a base clara e grossa dos aspargos.
- Sobre uma tábua, descasque sua metade inferior retirando a pele fibrosa com a ajuda de um descascador.
- Mergulhe-os na panela de água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até que estejam al dente.
- Retire-os e jogue-os em água com gelo para parar o cozimento.
- Nessa mesma água, acrescente o vinagre.
- Quando a água voltar à ebulição, abaixe o fogo e deixe-a borbulhando levemente.
- Quebre os ovos em pequenas tigelas e, muito perto da superfície da água, deixe-os cair delicadamente onde haja borbulhas.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que a gema continue mole.
- Verifique o ponto com o dedo.
- Durante esse tempo, aqueça a manteiga e doure os aspargos em uma frigideira, temperando com sal e pimenta.
- Envolva os aspargos com as fatias de bacon frito.
- Em cada prato, faça uma cama com os aspargos dourados e coloque um ovo pochê.
uau! já vi experimentei esta receita e este foi o blog q me salvou!
obrigada!
hoje a noite, aspargos para que te quero!