Anel Crocante de Maçã com Molho de Gengibre

Ingredientes:

Anéis de Maçã

  • 4 maçãs
  • 60 g amido de milho
  • 90 g farinha de trigo
  • 50 g açúcar
  • 1 ovo
  • 10 g fermento em pó
  • 75 g creme de leite fresco
  • 125 ml de água bem gelada
  • Quanto baste de amido de milho para enfarinhar

Molho

  • 200 g açúcar
  • 50 ml água
  • 4 cm gengibre
  • Quanto baste de água para diluir

Modo de Preparar:

  • Coloque um prato vazio no congelador.
  • Para a calda de gengibre, coloque o açúcar, os 50 ml de água e o gengibre em fatias numa panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
  • Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
  • Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo no prato gelado e ver sua textura.
  • Corte as maçãs em fatias de 6 mm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
  • Para a massa, misture a farinha, a maizena, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente o ovo, o creme e a água fria. Bata bem até tudo se incorporar.
  • Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
  • Passe as fatias de maçã, sacudindo o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
  • Mergulhe-as na massa gelada e frite-as em óleo a 170°C, até que dourem bem.
  • Sirva quente com a calda também quente ou em temperatura ambiente. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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