Ingredientes:
- 3 ovos e 1 clara
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- ½ xícara de suco de limão
- ¾ xícara de açúcar
- 1/3 xícara de licor de menta verde
- 1/3 xícara de licor de cacau
- ½ xícara de creme de leite
- 1 massa para torta assada com 23 cm de diâmetro
- Raspa de chocolate
Modo de Preparar:
- Separe as gemas e bata as claras em neve. Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre o suco de limão e deixe amolecer por cerca de 5 minutos.
- Coloque a gelatina numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo até a gelatina dissolver.
- Bata as gemas e misture à gelatina.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau até começar a engrossar.
- Retire do fogo e junte os licores de menta e cacau e as claras em neve que ficaram reservadas.
- Misture e eleve à geladeira por alguns minutos para endurecer um pouco.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Retire a gelatina da geladeira, acrescente o creme de leite batido e mexa bem.
- Ponha a massa para torta assada num pirex e por cima despeje o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- No momento de servir, desenforme a torta e decore com o creme chantilly e a raspa de chocolate.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977