Torta com Licor de Menta

Ingredientes:

  • 3 ovos e 1 clara
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de suco de limão
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de licor de menta verde
  • 1/3 xícara de licor de cacau
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 massa para torta assada com 23 cm de diâmetro
  • Raspa de chocolate

Modo de Preparar:

  • Separe as gemas e bata as claras em neve. Reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre o suco de limão e deixe amolecer por cerca de 5 minutos.
  • Coloque a gelatina numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo até a gelatina dissolver.
  • Bata as gemas e misture à gelatina.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau até começar a engrossar.
  • Retire do fogo e junte os licores de menta e cacau e as claras em neve que ficaram reservadas.
  • Misture e eleve à geladeira por alguns minutos para endurecer um pouco.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Retire a gelatina da geladeira, acrescente o creme de leite batido e mexa bem.
  • Ponha a massa para torta assada num pirex e por cima despeje o creme.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • No momento de servir, desenforme a torta e decore com o creme chantilly e a raspa de chocolate.

Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977

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