Sopa de Tomate e Mexilhões

Ingredientes:

  • 6 colheres de azeite Extra Virgem
  • 2 dentes de alho descascados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de tomates inteiros com suco
  • Sal a gosto

Mexilhões:

  • 2 kg de mexilhões pequenos nas conchas frescos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 amarrado de salsa lisa fresca
  • 250 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 fatias grossas de pão integral, torradas e esfregadas com o alho
  • 1 punhado de folhas de salsa q.b.

Modo de Preparar:

  • Em fogo moderado, juntar o azeite, o alho e a pimenta-calabresa, refogar durante 3 minutos;
  • Liquidificar o tomate e juntar à panela, deixado cozinhar, em fogo baixo, durante alguns minutos;
  • À parte, no azeite, refogar a cebola, o amarrado de salsa e o vinho,
  • Deixar ferver por 2 minutos e em seguida colocar os mexilhões, temperando-os com pimenta-do-reino;
  • Juntar ao preparo anterior e cozinhar durante 5 minutos, até que os mexilhões se abram;
  • Remover o amarrado de salsa e servir em prato fundo, acompanhado pelo pão torrado e polvilhar com salsa fresca.

Fonte: http://www.airesscavone.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.