Ingredientes:
- 6 colheres de azeite Extra Virgem
- 2 dentes de alho descascados
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 lata de tomates inteiros com suco
- Sal a gosto
Mexilhões:
- 2 kg de mexilhões pequenos nas conchas frescos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 amarrado de salsa lisa fresca
- 250 ml de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 8 fatias grossas de pão integral, torradas e esfregadas com o alho
- 1 punhado de folhas de salsa q.b.
Modo de Preparar:
- Em fogo moderado, juntar o azeite, o alho e a pimenta-calabresa, refogar durante 3 minutos;
- Liquidificar o tomate e juntar à panela, deixado cozinhar, em fogo baixo, durante alguns minutos;
- À parte, no azeite, refogar a cebola, o amarrado de salsa e o vinho,
- Deixar ferver por 2 minutos e em seguida colocar os mexilhões, temperando-os com pimenta-do-reino;
- Juntar ao preparo anterior e cozinhar durante 5 minutos, até que os mexilhões se abram;
- Remover o amarrado de salsa e servir em prato fundo, acompanhado pelo pão torrado e polvilhar com salsa fresca.