Ingredientes:
- 1 pepino grande e cortado em fatias bem fininhas (rende aproximadamente 1 ½ xícaras)
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de vinagre
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de jalapeño (pasta de pimentão)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco moído
- 1 papaia grande e cortadas em cubinhos (rende aproximadamente 1 ½ xícaras)
- ¼ de xícara de coentro picadinho
- 6 folhas de alface
Modo de Preparar:
- Polvilhe sal no pepino e deixe escorrer numa peneira por 20 minutes.
- Enxágue e dê uns tapinhas para secar.
- Em uma vasilha, misture o vinagre, o açúcar, o óleo, o gengibre e a pasta de pimentão.
- Adicione o pepino, a papaia e o coentro à mistura e misture.
- Numa travessa grande ou em 4 partos individuais, coloque as folhas de alface e em cima de cada uma das folhas, sirva aproximadamente ½ xícara da salada.
- Sirva na hora do consumo.
Fonte: http://www.brapex.net