Purê de Legumes com Farrapos

Ingredientes:

  • 250 g de feijão verde
  • 2 batatas grandes
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 fatia de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Prepare os legumes, corte-os em bocados e deite-os numa panela com o azeite.
  • Cubra com litro e meio de água e tempere com sal.
  • Tampe a panela e deixe cozer até os legumes estarem bem macios.
  • Passe tudo pelo passador ou reduza a purê com a varinha.
  • Retifique o tempero e leve novamente ao fogo para ferver.
  • Antes de o purê ir para a mesa e ainda a ferver, junte-lhe a pouco e pouco o ovo batido, de maneira a fazer farrapinhos.

Dicas:

  • O feijão verde pode ser substituído por igual porção de folhas de agriões, de alface ou de abóbora.
  • Segurelha ou hortelã são as ervas mais indicadas para aromatizar este purê; no caso de querer dar-lhe outro sabor.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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