Ingredientes:
- 250 g de feijão verde
- 2 batatas grandes
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 fatia de abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- Sal
Modo de Preparar:
- Prepare os legumes, corte-os em bocados e deite-os numa panela com o azeite.
- Cubra com litro e meio de água e tempere com sal.
- Tampe a panela e deixe cozer até os legumes estarem bem macios.
- Passe tudo pelo passador ou reduza a purê com a varinha.
- Retifique o tempero e leve novamente ao fogo para ferver.
- Antes de o purê ir para a mesa e ainda a ferver, junte-lhe a pouco e pouco o ovo batido, de maneira a fazer farrapinhos.
Dicas:
- O feijão verde pode ser substituído por igual porção de folhas de agriões, de alface ou de abóbora.
- Segurelha ou hortelã são as ervas mais indicadas para aromatizar este purê; no caso de querer dar-lhe outro sabor.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal