Linguado com Creme de Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 linguados pequenos ou 4 lombinhos grandes (pesando cada um 175g)
  • Sal
  • Pimenta
  • 25 a 50 g (2 a 4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina

Para o molho:

  • 25 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g (½ xícara) de cogumelos frescos
  • 150 ml de natas simples (creme de leite)
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão

Para guarnecer:

  • Salsa

Modo de Preparar:

  • Ponha o linguado na grelha previamente untada do grelhador.
  • Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima do peixe e deixe grelhar durante cerca de 5 minutos com o calor no mínimo.
  • Volte cuidadosamente, junte o resto da manteiga ou da margarina e grelhe como em cima.
  • Derreta 25 g ou 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira pequena e aloure os cogumelos até ficarem tenros.
  • Junte as natas, o sumo de limão, o sal e a pimenta  e volte a aquecer.

Para cobrir: Cubra o linguado com o molho e guarneça com raminhos de salsa.

Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.