Ingredientes:
- 4 linguados pequenos ou 4 lombinhos grandes (pesando cada um 175g)
- Sal
- Pimenta
- 25 a 50 g (2 a 4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
Para o molho:
- 25 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
- 50g (½ xícara) de cogumelos frescos
- 150 ml de natas simples (creme de leite)
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
Para guarnecer:
- Salsa
Modo de Preparar:
- Ponha o linguado na grelha previamente untada do grelhador.
- Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima do peixe e deixe grelhar durante cerca de 5 minutos com o calor no mínimo.
- Volte cuidadosamente, junte o resto da manteiga ou da margarina e grelhe como em cima.
- Derreta 25 g ou 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira pequena e aloure os cogumelos até ficarem tenros.
- Junte as natas, o sumo de limão, o sal e a pimenta e volte a aquecer.
Para cobrir: Cubra o linguado com o molho e guarneça com raminhos de salsa.
Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal