Ingredientes:
- 4 escalopes de lombo de 1,5cm de espessura
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ xícara de farinha de trigo com sal e pimenta
- 140 g de presunto cru fatiadas e cortadas em tirinhas
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 ½ xícaras de vinho branco
- 4 filés de anchovas enxugados e picados
- Casca de 2 limões
- 6 folhas de sálvia
- Lentilhas cozidas o tanto para guarnição
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma frigideira até estar bem quente.
- Passe os escalopes na farinha, tire o excesso e frite por 5 a 6 minutos de cada lado. Retire.
- Despeje o excesso de azeite e agregue o presunto, alho e alcaparras e cozinhe por 2 min.
- Agregue o vinho, anchovas, casca de limão ralada e a sálvia.
- Mexa tudo bem e retorne com os escalopes por mais 8 a 10 minutos, até que o molho reduza a metade.
Montagem:
- Coloque os escalopes nos pratos, despeje o molho por cima e sirva com as lentilhas quentes.
Fonte: http://www.accs.org.br