Escalope à Perugina

Ingredientes:

  • 4 escalopes de lombo de 1,5cm de espessura
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara de farinha de trigo com sal e pimenta
  • 140 g de presunto cru fatiadas e cortadas em tirinhas
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 ½ xícaras de vinho branco
  • 4 filés de anchovas enxugados e picados
  • Casca de 2 limões
  • 6 folhas de sálvia
  • Lentilhas cozidas o tanto para guarnição

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira até estar bem quente.
  • Passe os escalopes na farinha, tire o excesso e frite por 5 a 6 minutos de cada lado. Retire.
  • Despeje o excesso de azeite e agregue o presunto, alho e alcaparras e cozinhe por 2 min.
  • Agregue o vinho, anchovas, casca de limão ralada e a sálvia.
  • Mexa tudo bem e retorne com os escalopes por mais 8 a 10 minutos, até que o molho reduza a metade.

Montagem:

  • Coloque os escalopes nos pratos, despeje o molho por cima e sirva com as lentilhas quentes.

Fonte: http://www.accs.org.br

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