- ½ xícara de cacau em pó
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 300 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Raspas de laranja
Modo de Preparar:
- Bater na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga.
- Acrescentar os ovos, a farinha, as raspas de laranja, o chocolate, o leite e a baunilha.
- Por último, adicione o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, passando-os por uma peneira.
- A partir desse momento, não usar a batedeira.
- Usar uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para Cupcake.
- Assar de 20 a 25 minutos a 180ºC.
Fonte: Chef Cris Maccarone – http://gourmet.ig.com.br