Cupcake de Baunilha 03

Ingredientes:

Cupcakes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (180 g)
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo normal (150 g)
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem macia (200 g)
  • 2 xícaras de açúcar cristal (400 g)
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (200 g)
  • 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro (500 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte duas formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes nos buraquinhos das formas.
  • Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
  • Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.
  • Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
  • Bata só para que tudo fique bem misturado.
  • Mas cuidado para não bater demais.
  • Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 minutos.
  • Aos 20 minutos faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
  • Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.
  • Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Nota: se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.

Cobertura:

  • Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.
  • Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre
  • Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).
  • Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.
  • Bata bem após cada adição – pelo menos por 2 minutos.
  • A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.

Fonte: http://ateliedadocura.blogspot.com

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