Ingredientes:
- 1 cebola média picada.
- 1 xícara de molho de soja.
- 1 xícara de vinho tinto.
- 3 dentes de alho amassado.
- 2 colheres (sopa) de raiz forte.
- 1 colher (sopa) de gengibre ralada.
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
- 2 kg de costelinha de suíno.
Caramelo:
- 1 ½ xícaras (chá) de maizena.
- ½ xícara de açúcar mascavo.
- ½ xícara de suco de maçã.
- ¼ de xícara de catchup.
- ¼ de colher (chá) de cravo.
- ¼ de colher (chá) de noz moscada ralada.
Modo de Preparar:
- Numa bacia, junte todos os ingredientes para marinar.
- Corte as costelinhas em tamanho para servir.
- Acrescente o molho do marinado e deixe marinar de um dia para outro.
- Numa panela pequena, junte todos os ingredientes para caramelar.
- Deixe a mistura ferver em fogo médio-alto, mexendo sem parar.
- Retire do fogo.
- Pincele as costelinhas com molho da cobertura e coloque na grelha do forno.
- Grelhe as costelinhas, virando e passando a cobertura de vez em quando.
- Cozinhe de 15 a 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.accs.org.br
Vou a tentar fazer a receita,volta depois com resultado.
Ate mais.
Lucimar