Costelinha Caramelada

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada.
  • 1 xícara de molho de soja.
  • 1 xícara de vinho tinto.
  • 3 dentes de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte.
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralada.
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
  • 2 kg de costelinha de suíno.

Caramelo:

  • 1 ½ xícaras (chá) de maizena.
  • ½ xícara de açúcar mascavo.
  • ½ xícara de suco de maçã.
  • ¼ de xícara de catchup.
  • ¼ de colher (chá) de cravo.
  • ¼ de colher (chá) de noz moscada ralada.

Modo de Preparar:

  • Numa bacia, junte todos os ingredientes para marinar.
  • Corte as costelinhas em tamanho para servir.
  • Acrescente o molho do marinado e deixe marinar de um dia para outro.
  • Numa panela pequena, junte todos os ingredientes para caramelar.
  • Deixe a mistura ferver em fogo médio-alto, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo.
  • Pincele as costelinhas com molho da cobertura e coloque na grelha do forno.
  • Grelhe as costelinhas, virando e passando a cobertura de vez em quando.
  • Cozinhe de 15 a 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.accs.org.br

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