Ingredientes:
- 2 copos de maçãs cortadas em cubos pequenos
- 1 copo de gergelim integral
- 1 copo de frutas secas
- 1 copo de uva passas branca
- 1/2 copo de castanha do Pará
- 2 copos de açúcar mascavo
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1/2 copo de aveia em flocos finos
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Cravo, canela, noz moscada em pó
- 1 pitada de sal marinho iodado
- 1 ovo (de preferência caipira)
- 1 xícara (café) de extrato de soja.
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes secos, pôr o óleo e o ovo e misturar bem;
- Por fim incluir o fermento e o bicarbonato dissolvido no leite;
- Homogeneizar bem e pôr em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada.
- Assar em forno moderado.
- Quando desenformar, colocar com açúcar, canela e gergelim, se quiser enriquecer, perfumar com outras especiarias.