- 1 ¾ de xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara de pedaços de chocolate meio-amargo
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
- 300 g de açúcar refinado
- 220 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de essência à sua escolha (baunilha, amêndoa, menta, morango, chocolate)
- 1 colher (chá) de corante alimentício (cor à sua escolha)
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal.
- À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
- Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
- Bata na velocidade média na batedeira até que a massa fique com consistência mais leve e ganhe volume.
- Misture o chocolate à massa.
- Encha forminhas de Cupcake até 2/3 da capacidade.
- Asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Cobertura:
- Com uma peneira bem fina, peneire o açúcar.
- Junte todos os outros ingredientes, exceto o corante.
- Com a batedeira em velocidade máxima, bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga.
- Confeite o Cupcake começando das bordas, em formato de espiral, até preencher toda a superfície
- A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.
Dica: coloque em cima dos cupcakes confeites coloridos.
Fonte: Vip Personal Chef – http://revistamuito.atarde.com.br
Fiz e amei…..
Oi Luciana,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico feliz que a receita tenha sido um sucesso.
Abraços
Jerônimo